空のもよう

ゆらゆらと流れて

Font Awesomeの使い方

玉子焼き、すぐに食べる時は、だしを使わず水で溶くとより玉子の味が楽しめる

【林先生が驚く初耳学】分とく山野崎流!水入り卵焼きレシピ&冷凍マグロの解凍方法 | お肉や野菜の冷凍保存方法&栄養学

玉子焼きは時間が経つと味が落ちてしまうので、お弁当のおかずにするときはだしでうま味を加える。ですが、すぐに食べるときには、だしではなく水を加えるとより玉子の味が濃厚に味わえる。

そうであれば水がなくても良いような感じがしますが、水を入れることで味を感じやすくなるというのも初めて知りました。そうなんですね。

f:id:millre:20151125023233j:plain