空のもよう

ゆらゆらと流れて

Font Awesomeの使い方

「林先生が驚く初耳学」から料理関係

冷凍・解凍テクニックで美味しさそのまま さんより引用させていただきます。

「林先生が驚く 初耳学」の記事一覧 | お肉や野菜の冷凍保存方法&栄養学

  • 「煮魚」煮る時間は3分だけ、事前に下処理をする
  • 「玉子焼き」だしではなく水を入れる
  • 「冷凍マグロ」氷水で解凍
  • 「レモン」搾る前に30秒転がす
  • 「ご飯」早炊きをする
  • 「卵かけごはん」卵白を泡立てる

別な番組では、「卵かけごはん」で卵黄と卵白を分ける。卵白とご飯を食べる。卵黄とご飯。最後に全て混ぜるという食べ方もあった。卵白が美味しいことを思い出す。

覚書